Press "Enter" to skip to content

Ministra de Comercio Exterior y Turismo anuncia que Perú exportará carne de burro a China

Elizabeth Galdo detalló que China se ha convertido, actualmente, en el principal socio comercial del Perú, ya que el 32% de las exportaciones están dirigidas a dicho país.

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo, anunció que el Perú exportará carne de burro a China, producto que tiene una alta demanda en el país asiático.

Este acuerdo, señaló la integrante del Gabinete Ministerial, se da tras la firma de los protocolos sanitarios correspondientes entre la Administración General de Aduanas de China (GACC) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), el último viernes 28 de junio.

“Al firmar acuerdos fitosanitarios, se han establecido algunas reglas adicionales para que productos que antes no estaban ingresando puedan hacerlo en China; por ejemplo, algunos vegetales. A algunas personas les causa gracia, pero la carne de burro está requerida en China y es uno de los productos que también estarían exportándose. Nosotros tenemos que producir lo que el país demanda y donde haya posibilidades“, dijo la titular del Mincetur en entrevista con Canal N.

Para el país asiático, la carne de burro es un producto fundamental en la producción del ejiao, una especie de gelatina que se usa para la medicina tradicional y en productos de belleza.

Galgo anotó, además, que China se ha convertido, actualmente, en el principal socio comercial del Perú, ya que el 32% de las exportaciones están dirigidas al país asiático.

Be First to Comment

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *