Locales

Quesos peruanos premiados en Brasil estarán en Expoperulactea 2025

Los quesos artesanales peruanos que brillaron en el concurso internacional ExpoQueijo Brasil 2025 llegarán a Lima para ser exhibidos y degustados en la feria Expoperulactea 2025, que se realizará del 9 al 12 de julio en la Villa Complejo Ferial de Pantanos de Villa, en Chorrillos.

Entre los productos destacados que el público podrá disfrutar están el queso Brie Finas Hierbas de Floralp (Oxapampa, Pasco), ganador de la medalla de oro; el queso parmesano de 181 días de maduración de D’Calucho (Oxapampa), que obtuvo la plata; y el queso paria de leche de cabra, elaborado por La Lecherita de Quives (Canta, Lima), que se llevó la medalla de bronce en la categoría de coagulación enzimática con corteza lisa.

“Invitamos a todos a visitar la feria y probar estos quesos de excelencia, que no solo conquistaron paladares internacionales, sino que también pusieron en alto el nombre del Perú”, señalaron los organizadores de Expoperulactea.

Los asistentes pueden registrarse gratuitamente a través del enlace oficial para asegurar su ingreso.

En el certamen realizado en Minas Gerais, Brasil, Perú se posicionó como uno de los grandes protagonistas, compitiendo con más de mil muestras de distintos países y obteniendo siete medallas en total: una de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

Este logro no habría sido posible sin el respaldo técnico del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), que apoyó a los productores en su participación, fortaleciendo así el posicionamiento del país como una potencia emergente en quesos artesanales.

Cabe destacar que participaron 25 plantas lácteas peruanas de 11 regiones, presentando más de 60 variedades de quesos, incluyendo innovaciones y, por primera vez, queso de cabra.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *