Locales

Chef peruano lleva el sabor del Perú a España con más de 500 platos diarios

Jhosef Arias lidera una cadena de restaurantes que ofrece comida peruana en Madrid y fortalece el vínculo de más de 350,000 peruanos con su tierra en vísperas de Fiestas Patrias.

A pocos días de celebrarse las Fiestas Patrias, miles de peruanos residentes en España encuentran en la gastronomía nacional una forma de reconectarse con sus raíces. Uno de los principales embajadores de ese sabor es el chef peruano Jhosef Arias, quien, desde Madrid, promueve día a día lo mejor de la cocina criolla y tradicional.

Con más de 15 años en España, Arias lidera el Grupo Jhosef Arias, que cuenta con siete restaurantes y emplea a más de 90 personas. Junto a su madre, Doña Ana, y su hermana Andrea, ha construido un pequeño imperio gastronómico donde se sirven más de 500 platos peruanos al día.

En su emblemático restaurante Callao 24, los comensales —peruanos y extranjeros— disfrutan de clásicos como cebiche, asado con puré criollo, tallarines verdes con huancaína, papa rellena y tamales. Pero su propuesta se expande con otros conceptos como Piscomar (mariscos), Hasaku (fusión nikkei), ADN (comida de calle) y Humo (pollo a la brasa).

“Todos nos piden un plato que les recuerde al Perú, que tenga ese sabor casero, ese sabor de mamá”, afirma Arias, quien aprendió a cocinar a los 8 años al lado de su madre, vendiendo comida en una carreta en San Juan de Lurigancho.

El éxito del chef no solo se mide en cifras, sino también en el cariño del público y su constante presencia en ferias, talleres y eventos gastronómicos donde representa con orgullo a la gastronomía peruana.

“En estas Fiestas Patrias, muchos quieren celebrar con un cebiche, una causa o un ají de gallina. Nosotros estamos aquí para darles ese pedacito de Perú que tanto extrañan”, concluye.


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