Economía

Perú ya está en el Salón de Chocolate de París 2024

Es su participación número 15 en este certamen especializado internacional con presencia de productores de varias regiones del país.

La presencia del Perú, con lo mejor de su producción de cacao y chocolate ya es una realidad.
Por décimo quinta vez consecutiva, nuestro país se hace presente en la feria chocolatera más importante del planeta: El Salón del Chocolate de París 2024.

Allí está, en un lugar especialmente acondicionado en la Plaza de la Puerta de Versalles, en el Pabellón 5, en París.

La famosa feria internacional chocolatera ya se inauguró a toda gala, y va del 30 de octubre al 3 de noviembre, y allí están los cacaoteos y chocolateros peruanos mostrando todo su potencial y buscando nuevas oportunidades de negociaciones comerciales.

Es así que el Salón de Chocolate de París ya abrió sus puertas al público en una fecha cuya aguja marca la décimo quinta participación consecutiva del Perú en este trascendental certamen.

Por ello, nuevamente Promperú, con su directora en París, Rosario Pajuelo, dio la bienvenida a la delegación de organizaciones peruanas de productores y exportadoras de chocolate de las regiones de San Martín, Huánuco, Cusco, Junín, Piura, Amazonas y Madre de Dios, que ya exponen lo mejor de lo mejor de su producción.

Esta edición del Salón de Chocolate comenzó para la delegación peruana con las visitas a las más importantes tiendas de chocolate de la capital.

La noche de la inauguración del Salón en París estuvo marcada por el desfile de vestidos confeccionados con fino chocolate, donde el Perú presentó una indumentaria creada por el diseñador peruano Ricardo Dávila, en colaboración con el maestro chocolatero Nicolás Morin (La Reine Astrid) y Andrés Zakhour (Ara Chocolate).

Cabe indicar que Promperú, en su cuenta oficial de Facebook, resaltó que durante esta edición del Salón, el mundialmente reconocido arqueólogo peruano, Quirino Olivera, visita por primera vez Francia y ofrecerá una conferencia magistral titulada: “Perú, tierra del cacao”, donde presentará sus descubrimientos arqueológicos en la localidad de Montegrande (Jaén), en la región San Martín, que cambió radicalmente la historia mundial del chocolate, y posiciona históricamente al Perú como la cuna del cacao.