Economía

Perú exportó más de US$ 530 millones en cacao entre enero y mayo de 2025

Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, participó en la inauguración del XIV Salón del Cacao y Chocolate 2025.

Las exportaciones peruanas de cacao y sus derivados superaron los 530 millones de dólares entre enero y mayo de 2025, lo que representa un crecimiento del 77 % en comparación con el mismo periodo del año anterior, según informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León.

El anuncio se dio durante la inauguración del XVI Salón del Cacao y Chocolate 2025, que se realiza en Lima del 17 al 20 de julio. Este evento reúne a productores, exportadores y autoridades del sector, y cuenta con el respaldo del Mincetur, PromPerú y el reconocido Salon du Chocolat de París.

La ministra destacó que este crecimiento responde al aumento de precios (79 %) y al mayor volumen exportado (45 %). Además, detalló que el cacao peruano llegó a más de 70 mercados, con la Unión Europea (35 %), Estados Unidos (22 %), Malasia (9 %) e Indonesia (8 %) como principales destinos.

Durante el evento, también se inauguró el pabellón de la Ruta Productiva Exportadora (RPE), donde participan 10 organizaciones de regiones como Cusco, San Martín, Huánuco, Ayacucho y Amazonas. Esta estrategia ha brindado asistencia técnica a más de 15,000 familias peruanas involucradas en la cadena del cacao.

El Salón del Cacao y Chocolate 2025 cuenta con 200 stands y espera recibir a más de 28,000 visitantes, consolidándose como el evento más importante del sector en el país.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *