Reconocimiento posiciona a Intiorko por encima de distintos aceites de países de Sudamérica, África y Oceanía
El jurado del Concurso internacional Olio Nuovo Days, premió el aceite de oliva peruano Intiorko, de cosecha temprana (2021) con la Medalla de Oro en París (Francia). Este reconocimiento lo posiciona por encima de distintos aceites de países de Sudamérica, África y Oceanía, que participaron en la última edición de este importante certamen mundial.
Olio Nuovo es una entidad que promueve y resalta el valor del aceite de oliva de la más alta calidad: Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE). Anualmente, la Asociación Francesa Culture Olive, premia a los aceites frescos y nuevos De los Hemisferios Sur y Norte, respectivamente, destacándose a los más aromáticos, sabrosos y saludables.
La premiación francesa destaca al primer aceite de oliva virgen extra de Cosecha Temprana obtenido por la empresa tacneña Intiorko Peru y la Cooperativa de Productores Olivícolas de Ilo.
Cosechado en abril del 2021 en el valle de Ilo, con el mayor cuidado en la recolección y el tiempo exacto en la maduración de las aceitunas, fue extraído en la almazara o molino de aceite del CITE Agroindustrial de Moquegua.