En una noche histórica para la gastronomía peruana, el restaurante Maido, liderado por el chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, fue elegido como el mejor del mundo al ocupar el primer lugar en la prestigiosa lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Durante la ceremonia de premiación, Tsumura agradeció a su familia y al equipo que lo acompaña desde los inicios de Maido y destacó el poder transformador de la cocina.
“Ya son 16 años en Maido. César, Marjorie, por supuesto Mariana, juntos desde el inicio con este sueño… pero no solo el sueño de hacer feliz a la gente, de brindar hospitalidad”, expresó emocionado en inglés.
El chef resaltó que la gastronomía y la hospitalidad “pueden lograr cosas increíbles: hacer realidad los sueños, resolver problemas que creemos que no tienen solución”.
Asimismo, hizo un llamado a reflexionar sobre la sostenibilidad humana, más allá del medio ambiente, y propuso que la industria gastronómica sea un ejemplo de unión en tiempos de división.
“Creo que deberíamos ser un ejemplo para el mundo de lo que se puede lograr y de cómo podemos unir todo con el poder de la comida”.
Este reconocimiento consolida al Perú como epicentro mundial de la alta cocina y celebra la fusión cultural y la excelencia culinaria que Maido ha llevado a lo más alto del escenario internacional.