El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) indico hoy que se ofertarán 2.1 millones de pavos para atender a los consumidores en las festividades tradicionales de Navidad y Año Nuevo.
En esta campaña de fin de año, se observa que la oferta de pavo representa el 62 % de la producción nacional anual. La oferta de pavo proviene exclusivamente de la producción local.
Del mismo modo, el peso promedio del pavo oscilará entre 5.5 y 11.0 kilogramos por unidad y la comercialización se realizará principalmente a través de cadenas de supermercados, ventas corporativas y centros de acopio de aves vivas en Lima Metropolitana.
Además, la producción de pavo vivo durante el presente año, viene aumentando ligeramente, y se tiene previsto que al cierre de 2019, se pueda obtener un alza de 0.2%, comparado con el año 2018.
En los cinco últimos años, se observa un comportamiento sostenido del consumo de esta ave que va creciendo a una tasa anual de 2%.
Solo en el 2019, el consumo per cápita de carne de pavo alcanzaría los 1.2 kilogramos por habitante, lo que representa un crecimiento de 6.9% con respecto al año 2018.